Источник Правда.Ру

Lada Granta снабдят "автоматом"

Lada Granta снабдят "автоматом". 236397.jpegОдна из самых громких премьера российского производителя "АвтоВАЗа" - модель Lada Granta - в следующем году получит автоматическую коробку передач.

А пока отечественный автопроизводитель даже не раскрывает внешности модели, обещая провести виртуальную презентацию "Гранты" этой весной. Об этом сообщают "АвтоВести.ру".

Накануне президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров сказал, что оснащение бюджетного седана Lada Granta автоматической трансмиссией начнется во второй половине 2012 года. При этом он не уточнил, кто именно будет поставщиков "автомата" для этой модели. По данным издания "Автостат", Волжский завод ведет работу с японским производителей трансмиссий Jatco., которая также занимается поставкой трансмиссий для автомобилей Renault и Nissan. А в декабре 2010-го "АвтоВАЗ" сообщил о планах на выпуск Kalina и Priora с АКПП японского производства летом 2012 года.

В настоящее время "Гранта" выпускается в тестовом режиме, отмечает Amic. Официальная премьера автомобиля пройдет на Московском автосалоне в августе текущего года, а серийное производство новинки должно стартовать в конце текущего года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее