Источник Правда.Ру

Японские заводы Toyota вновь заработали

Японские заводы Toyota вновь заработали. 235875.jpegКрупнейший в мире производитель автомобилей Toyota Motor Corp. впервые после произошедшего 11 марта разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами возобновляет производство на всех своих заводах в Японии. Об этом заявил сегодня представитель корпорации Сиори Насимото.

Читайте по теме: Конвейеры Toyota "притормозят" из-за дефицита деталей

Напомним, что производство полностью остановилось 14 марта. Сейчас оно запускается пока на 50% мощности, отмечает "Утро.ру". Это обусловлено нехваткой запчастей. Сроки перехода на полную мощность пока не называются. При этом компания еще 28 марта восстановила производство некоторых моделей автомобилей с гибридным приводом, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке ("Тойота Приус", "Лексус CT200h"), на своих заводах в префектуре Аичи и Kyushu в префектуре Фукуока. Простой в работе помешал компании спустить с конвейеров около 200 тысяч машин в связи с нехваткой комплектующих, сообщает РБК. Суточная производительность в настоящее время, как ожидается, составит около шести тысяч единиц, уточняет DP.RU.

Также: Nissan запустит свои конвейеры в Японии 24 марта

Однако работа сборочных конвейеров вновь прервется с 28 апреля из-за так называемой "золотой недели". В странах Восточной Азии так называют несколько праздничных дней, объединенных с выходными. В Японии эти каникулы продлятся до девятого мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее