ГАЗ породнится с Mercedes

226985.jpegМинэкономразвития и группа ГАЗ подпишут сегодня инвестиционное соглашение о совместном с немецким концерном Daimler производстве коммерческих автомобилей Merсedes Sprinter. Об этом заявил директор департамента проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков.

Инвестиции в производство 60 тысяч Sprinter в год на ГАЗе составят порядка 100 миллионов евро. В настоящее время речь идет о договоре сроком на семь лет в рамках пока еще действующего режима промсборки.

Чтобы окончательно договориться о параметрах и о самой возможности воплощения такого проекта, партнеры должны будут услышать от Минпромторга и Минэкономразвития РФ окончательное решение о новых условиях льготного режима импорта компонентов для сборки авто, отмечает Газета.Ru.

Благодаря сотрудничеству ГАЗ получит доступ к новым технологиям, а Daimler упрочит позиции на стремительно развивающемся российском рынке. Помимо этого, немецкий концерн договаривается о совместном производстве автомобильных осей и других узлов с КамАЗом. Причем часть производимых автокомпонентов планируется отправляться в Германию, в частности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.