Jaguar везет в Москву бронированного "Стража"

Британская фирма Jaguar, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса люкс, привезет на Московский международный автомобильный салон бронированную модель XJ Sentinel ("Страж"). В российской столице состоится мировая премьера этой новинки элитного автопрома, способной защитить водителя и пассажиров от девятимиллиметровых пуль и даже взрывчатки. При этом внешне ее практически не отличить от серийной версии.

Секрет бронированного седана XJ - в кузове, укрепленном "коктейлем" из высокопрочной стали с кевларом, который способен выдержать ударную волну от взрыва 15 килограммов тротила прямо рядом с корпусом или днищем автомобиля. Весит "Страж" соответственно - 3,8 тонны, а оснащен при этом не самым мощным двигателем, обычным пятилитровым атмосферником мощностью 385 лошадиных сил. За 9,7 секунды он разгоняется до ста километров в час, а максимальная скорость составляет 195 километров в час.

Напомним, что нынешний Московский международный автомобильный салон, который откроется в МВЦ "Крокус Экспо" в конце августа и продлится до пятого сентября, станет уже третьим по счету. Его основная задача - ознакомить российских автолюбителей с актуальными предложениями и перспективами рынка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.