Источник Правда.Ру

Новые автомобили в США получат "черные ящики"

Новые автомобили в США получат "черные ящики". 276505.jpeg

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) планирует обязать автопроизводителей оснащать все новые автомобили "черными ящиками", передает "Росбалт". По мнению властей, эти данные могут помочь спасти жизни многих людей в будущем, а также определять виновников ДТП.

Власти США хотят обязать всех производителей автомобилей оснащать их встроенными "черными ящиками". Планируется, что такие самописцы будут сохранять информацию о скорости машины, оборотах двигателя, состоянии подушки безопасности перед столкновением, о том, пытался ли водитель нажать на педаль тормоза перед аварией и были ли пристегнуты ремни безопасности, пишет "Комсомольская правда".

"Современный автомобиль — это компьютер, который способен запоминать любую информацию. Это помогает нашим инженерам понять, как ведут себя автомобили в реальном мире. Более 90 процентов новых автомобилей уже используют такие системы", отмечает говорит Глория Бергквист, вице-президент американского альянса автопроизводителей (Alliance of Automotive Manufacturers). Об этом сообщает "AutoMotoNews".

Читайте также: Volvo создает роботизированный автомобиль

Один из таких "черных ящиков", в прошлом году был установлен в автомобиле вице-губернатора штата Массачусетс Тимоти Мюррея, который попал в ДТП. Хотя чиновник и уверял всех, что в момент аварии он был пристегнут ремнем безопасности — самописец опроверг его слова. Виновному все равно пришлось заплатить штраф в 555 долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина