Источник Правда.Ру

Депутаты разрешили лишать должников водительских прав

Госдума разрешила приостанавливать право на управление автомобильным, а также воздушным и водным транспортом для недобросовестных должников по штрафам на общую сумму свыше 10 тыс. рублей, сообщает ТАСС. Соответствующие поправки были приняты при обсуждении во втором чтении проекта закона, предусматривающего изначально временное лишение автомобильных водительских прав для неплательщиков алиментов.

Теперь в редакцию второго чтения была включена норма, согласно которой предлагается предоставить судебному приставу-исполнителю возможность "выносить постановление о временном ограничении на пользование специальным правом (на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном) при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом".

Предусматриваются одновременно случаи, при которых приостановление прав неплательщиков не может применяться: если установление такого ограничения лишает его основного законного источника средств к существованию или если должник - инвалид 1-й или 2-й группы, а также если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 тыс. рублей.

Предполагается, что эти положения начнут действовать с 15 января 2016 года.

Добавим, что данная инициатива была внесена в конце прошлого года депутатами Госдумы Александром Агеевым ("Справедливая Россия") и Вячеславом Лысаковым ("Единая Россия").

Как писала ранее Правда.Ру, получить водительсике права станет сложнее. Новые правила проведения экзамена в ГИБДД вступят в силу до конца года и будут существенно усложнены, изменения коснутся всех этапов тестирования.

В разделе теоретического экзамена вводится "наказание" за неправильный ответ: если раньше при сдаче экзамена допускалось два неверных ответа из 20, то согласно новому регламенту после каждого неправильного ответа экзаменующийся должен ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Усложнится сдача экзамена на площадке для категорий А и В: вводятся дополнительные элементы и упражнения. Если раньше для зачета раздела площадка достаточно было выполнить три элемента, то теперь этот список расширен до пяти. Для  категории В добавятся такие упражнения, как "Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров" и "Парковка задним ходом и выезд с парковочного места".

Коснутся изменения также и раздела "Город" - здесь ужесточена будет сама система начисления баллов. Например, если при старте с места у экзаменующегося заглох двигатель, то за это будет начисляться штрафной балл. Сейчас же такая ошибка нарушением не считается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД отберет права у иностранцев!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами