Источник Правда.Ру

"Красивые" автомобильные номера будут продавать с молотка

"Красивые" автомобильные номера будут продавать с молотка

Возможно, скоро в России "красивые" автомобильные номера будут продавать на аукционах. ГИБДД РФ не против такой инициативы. ОБ этом заявил главный госинспектор безопасности дорожного движения в стране Виктор Кирьянов.

"Этот вопрос давно обсуждается, если будет законодательная инициатива и ее примут, то давайте устраивать аукционы. Может, кому-то номер 009 нравится, кому-то - 001. Вот пусть покупают их за деньги", - заявил Кирьянов сегодня, отвечая на вопросы депутатов в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

На сегодняшний день в России процветает подпольная продажа "красивых" номеров. Понравившийся набор цифр обходится в сумму от 100 до 1000 долларов. Между тем, во многих странах уже давно этот бизнес выведен из тени. Так, в Великобритании один состоятельный автомобилист, который являлся фанатом футбольного клуба Westham, отдал 120 тысяч долларов за номер WE57HAM. А житель ОАЭ не пожалел 7 млн. долларов за регистрационный номер с одной лишь "пятеркой", которая в арабском мире считается счастливой.

Коснулся Кирьянов и темы спецномеров. Он напомнил, что указом президента определена 1 тысяча спецномеров и спецсигналов, а также лица, на машины которых они установлены, это исключительно должностные лица государства. "Кто бы, чтобы не говорил, эти номера у нас на контроле и за эту тысячу никто не может выйти", - подчеркнул Кирьянов. По его информации, частным лицам и коммерсантам их не выдают. Помимо руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств "мигалки" также могут использовать только автомашины пожарных служб, "скорой помощи" и правоохранительных структур, и никто более.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии