Источник Правда.Ру

Импорт легковых авто в Россию вырос втрое

232909.jpegВ январе текущего года в Россию было ввезено 47,3 тысячи легковых автомобилей, из которых 39,5 тысячи машин импортированы из стран дальнего зарубежья и 7,8 тысячи - из СНГ. Об этом говорится в официальном отчете Федеральной таможенной службы.

В общей сложности число поставленных на отечественный рынок транспортных средств увеличилось в 2,8 раза по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, а сумма всех ввезенных автомобилей составила 764,6 миллиона долларов, пишет Auto.lenta.ru. Импорт грузовиков в январе этого года увеличился в 3,6 раза - до 3,2 тысячи автомобилей или 76,7 миллиона долларов в денежном эквиваленте. При этом практически все машины, ввезенные в нашу страну, были поставлены из стран дальнего зарубежья. Экспорт грузовых автомобилей снизился на 33 процента.

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самая популярная из них - Toyota. К такому выводу пришли специалисты агентства "Автостат", проведя исследование структуры российского рынка, передает Авто.Вести.ru.

Выйти в лидеры японской марке удалось за счет Дальнего Востока. До того, как российское правительство повысило пошлины на импорт иномарок, в регион было ввезено большое количество подержанных японских машин. Итак, общий автопарк марки Toyota на начало текущего года составляет 2,85 миллиона машин. Большая часть из них находится за Уралом и имеет правый руль.

Второе место с результатом 1,24 миллиона зарегистрированных в России машин занял бренд Nissan. По тем же причинам автомобили этой марки распространены на Дальнем Востоке и обладают правым рулем.

Замыкает тройку лидеров американский Ford. Широкое распространение бренд получил за счет давней организации сборки этих машин в России и относительно невысокой цены. Ford Focus, например, является одной из самых бюджетных иномарок на российском рынке. По данным на 1 января в России насчитывается порядка миллиона таких легковушек, сообщает ГТРК Ставрополье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде