Источник Правда.Ру

Lada Granta выбилась в лидеры продаж

В сентябре самой продаваемой машиной в России стала Lada Granta. Модели удалось достигнуть такого результата всего за 10 месяцев, пишет "Полит.ру". За месяц на родине "АвтоВАЗа" и за рубежом было продано 15,5 тысяч Lada Granta, это на 12,3 процентов больше, чем в августе. Предыдущие новинки концерна шли к такому результату два с половиной года как в случае с Priora, или шесть лет, которые потребовались Lada Kalina.

Раньше выйти на такие продажи Granta помешал дефицит предложения. "Lada Granta не стала раньше самой продаваемой моделью в России только потому, что АвтоВАЗ только сейчас вышел на требуемые объемы производства. Раньше спрос намного превышал предложение, возможности завода по объему производства были ограничены. Сейчас увеличили производство, поэтому стали больше продавать", — объяснил газете "Взгляд" эксперт "Автостата" Сергей Удалов.

Успех Granta позволил замедлить падение общих продаж "АвтоВАЗа", которое было вызвано завершением программы утилизации: в августе завод вышел в ноль к прошлому году, а по итогам сентября реализовал на 1 процент меньше автомобилей, чем в тот же период 2011 года.

Читайте также: Гибрид от "АвтоВАЗа" по цене "Лексуса"

В целом самыми продаваемыми машинами в сентябре стали автомобили марки Lada — россияне купили в общей сложности 50 тысяч таких авто, пишет Корреспондент.net. На втором месте по объему продаж — Chevrolet с 18,4 тысячами автомобилями, а на третьем — Kia, продавшая 16,5 тысяч машин. Замыкают пятерку лидеров Hyundai и Renualt с 15,2 тысячи и 14 тысяч автомобилей соответственно. Рост продаж по сравнению с сентябрем 2011 года показала только Kia New Rio, продажи которой увеличились на 733 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля