Источник Правда.Ру

Время регистрации автомобилей в ГИБДД ограничат тремя часами

МВД России обнародовало административный регламент, определяющий процедуру регистрации автотранспорта. В проекте документа, опубликованном на официальном сайте МВД, указаны порядок, сроки и последовательность действий должностных лиц ГИБДД МВД РФ при осуществлении своих полномочий.

"Конечным результатом исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств является своевременное проведение необходимых действий и выдача предусмотренных для данного регистрационного действия документов и (или) государственных регистрационных знаков, либо обоснованный отказ", - подчеркивается в проекте регламента.

Предлагается установить время приема граждан в регистрационных подразделениях. "При необходимости возможен прием заявителей в субботу, а также в вечерние и утренние часы (с 7.00 и до 21.00). В случае предварительной записи время ожидания в очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут", - отмечено в нормативном акте.

Документ устанавливает максимальный срок всей процедуры регистрации автомобиля с выдачей документов и регистрационных знаков. Он не может превышать 3-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины. При этом время ожидания начала осмотра транспортного средства после прибытия к месту осмотра не должно превышать 15 мин, время выполнения оформления регистрационных документов составляет в автоматизированном режиме до 5 мин, в случае отсутствия такой возможности - до 13 минут. На проверку правильности оформления документов, их утверждение подписью и печатью руководителям подразделений ГАИ отводится до 5 мин, а на выдачу свидетельства о регистрации ТС, регистрационные знаки и паспорт ТС - до 4 мин. Время приема и утилизации регистрационных документов и регистрационных знаков не должно превышать 2 мин.

Проект административного регламента определяет и продолжительность консультации населения инспекторами. "При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники ГАИ информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Время разговора не должно превышать 5 минут", - отмечено в тексте документа. В случае информирования граждан при личном контакте, время ожидания в очереди на консультацию регламент ограничивает 20 минутами.

Как пояснил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, проект административного регламента опубликован на сайте министерства специально для ознакомления с ним всеми заинтересованными сторонами. Любой гражданин может поучаствовать в доработке этого документа. По истечении определенного срока, все внесенные предложения будут учтены и проект будет направлен в правительственную комиссию на утверждение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена