Источник Правда.Ру

На всех федеральных трассах России установят радары

Все федеральные дороги в России будут оснащены средствами измерения скорости. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Мы оборудуем все федеральные дороги средствами для фиксации скоростей для того, чтобы выявлять и штрафовать нарушителей", - сообщил министр в среду на брифинге в Пензе.

Лихачество на дорогах он назвал одной из главных причин ДТП.

"Превышение скорости - бич федеральных трасс, больше всего людей гибнет из-за этого", - заявил Левитин.

По его мнению, изменить ситуацию поможет новая система слежения за потоками транспорта, сообщает "Интерфакс".

"Штрафы для нас не самоцель, поэтому мы будем делать предупреждающие знаки перед камерами для того, чтоб водитель снижал скорость", - отметил Левитин.

Напомним, что с 1 июля вступили в действие поправки к Кодексу алминистративных правонарушений. Одно из главных нововведений - автонарушителей начнут вылавливать с помощью специальных видеокамер, работающих в автоматическом режиме. На основе этих показаний автовладельцам и будут отправлять штрафы.

Читайте также о новшествах для автомобилистов, введеных с 1 июля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"