Источник Правда.Ру

В Москве введут более плавные ставки транспортного налога

В Москве с нового года будут установлены новые повышенные ставки транспортного налога, при этом шкала его станет более плавной, чем действующая. Соответствующее решение на своём заседании провела Мосгордума.

Первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Валерий Жаров сообщил на заседании, что, как и прежде, автомобили мощностью до 70 лошадиных сил налогом облагаться не будут, за машины с двигателями мощностью 70-100 л.с. придется заплатить налог 7 рублей за силу, а за авто мощностью 100-125 л.с., как и сейчас, владельцы будут платить 20 рублей за силу.

"Повышение транспортного налога в Москве коснется лишь 25 процентов транспортных средств. А сроки уплаты переносятся с 1 апреля на 1 июля. Фактически уплачивать повышаемый с 1 января 2009 года транспортный налог москвичи будут с 2010 года", - сказал чиновник.

По словам Жарова, затем ставки устанавливаются не для каждых 50 л.с. дополнительных, а для 25. Ставка для автомобилей мощностью 125-150 л.с. возрастет с 20 до 30 рублей. Сейчас для машин мощностью свыше 150 до 200 л.с. налог составляет 30 рублей за силу. Теперь за авто от 150 до 175 л.с. ставка составит 38 рублей, а от 175 до 200 л.с. 45 рублей.

Ставки для машин мощностью от 200 до 250 л.с. сейчас 50 рублей; с нового года за машины от 200 до 225 л.с. придется заплатить 60 рублей, от 225 до 250 л.с. – 75 рублей. Автомобили мощностью свыше 250 л.с. будут облагаться налогом в 150 рублей за силу.

Читайте: Частный техосмотр: выбор для водителей или коммерческое лобби?

"Новые ставки станут менее скачкообразными", - заметил Жаров. По его словам, нововведением закона "О транспортном налоге" станет увеличение транспортного налога для автобусов и грузовых автомобилей старше 5 лет. Для таких транспортных средств, выпущенных менее 5 лет назад, налог останется прежним.

"На остальные транспортные средства ставки налога планируется повысить в 1,3-1,7 раза", - отметил Жаров.

При этом сохранятся действующие льготы по уплате транспортного налога и вводятся новые: для ветеранов боевых действий, а также родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида, другие новые льготы. Также льготы предоставят одному из родителей в многодетной семье на одно транспортное средство. Вводятся ограничения, по которым льготы не распространяются на водный, воздушный транспорт, снегоходы и мотосани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий