Источник Правда.Ру

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ — о том, как правильно покупать подержанные авто

В России набирают популярность аукционы, на которых можно приобрести машины. В Европе такая практика введена довольно давно. Подобные торги пользуются спросом. А покупка авто с рук — уже обычное дело и для нашей страны, и для зарубежных государств. Но безопасно ли это? Не равноценна ли покупка авто с рук приобретению кота в мешке?

Ведь не знающему человеку довольно сложно проверить, числится ли авто в угоне, из чего и где оно было собрано. В общем, здесь можно наткнуться на массу подводных камней.

Тем временем эксперты "Автостата" рассказали о любимой машине у россиян. Они проанализировали данные на начало года и пришли к выводу, что больше всех нашим соотечественникам мила Lada седьмой модели. Сейчас по дорогам России ездит 1,75 миллиона "семерок".

Кстати, российские машины выбирают и жители зарубежья. По итогам 2016 года автомобили российской марки Lada заняли 19 место в рейтинге продаж новых машин в Европе. В европейских странах, включая Россию, Украину, Белоруссию, страны СНГ, Турцию, было продано 274 тысячи 903 "лады". Ниже Lada в рейтинге продаж расположились Mazda, MINI, Suzuki, Land Rover, Honda, Mitsubishi, Jeep, Smart, Porsche и Lexus.

"Правда.Ру" спросила о том, как, покупая авто, не попасться на уловки злоумышленников, у Леонида Ольшанского, почетного адвоката России, вице-президента "Движения автомобилистов России".

По вашему мнению, как можно избежать мошенничества при покупке авто?

О том, как правильно покупать подержанные авто
Фото: Fotodom.ru/DP

— Только одним путем. Идти в ГАИ, писать заявление с текстом: "Прошу проверить, не числится ли данная машина в угоне, не перебиты ли номера". Дальше нужно найти криминалиста, чтобы он посмотрел, не перебиты ли номера на кузове, на двигателе. Никогда машину не брать по доверенности, а продавать и покупать только путем снятия с учета в ГАИ, чтобы потом штрафы не прибывали бывшему собственнику.

— Какие более часто встречающиеся случаи обмана?

— Автомобиль может быть в залоге банка, в угоне, нерастаможенный... Тысячи вопросов могут быть. Машина может быть с перебитыми номерами, с подделанными документами. Второе: человек берет по доверенности у вас машину и говорит не снимать с учета, однако вам приходят тысячами штрафы с камер видеослежения. И следующее: таможенники говорят, она ввезена в нашу страну, но не растаможена, уже пора растаможить.

Кроме официальных салонов где безопасно можно купить авто?

О том, как правильно покупать подержанные авто
Фото: Fotodom.ru/DP

— Можно и у человека купить, но это уже вопрос не юридический, а психологический: посмотреть, что за человек, почему продает. Не покупать по доверенности. Вы хотите продать? Снимайте с учета.

Сегодня аукционы по продаже автомобилей в России набирают популярность так же, как в Европе. Что вы думаете о таком способе приобретения машины?

— Аукцион — редкая вещь. Картина Рафаэля. А зачем же машину покупать с аукциона, где искусственно поднимается цена? Я бы не стал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"