Источник Правда.Ру

Водительские права заменят без медсправки

В случае повреждения или утраты водительских прав, а также изменения персональных данных автовлаледьца для замены документа вердикта медиков не потребуется.

Исключить предоставление медсправки как обязательного документа при замене водительских прав, а также уточнить их новые категории и подкатегории постановил кабинет министров РФ.

"Подписанным постановлением в правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях", - подчеркивается в документе, подготовленном министерством внутренних дел РФ и размещенном на сайте ведомства.

Ранее новое положение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Однако это постановление не отменяет медицинского освидетельствования водителя в тех случаях, что предусмотрены статьей 23 ФЗ "О безопасности дорожного движения". 

Правда.Ру информировала, что, согласно вступившему в силу федеральному закону "Об исполнительном производстве", злостные неплательщики штрафов и алиментов в России с теперь могут остаться без водительских прав.

Судебные приставы будут временно приостанавливать действие удостоверений у тех, кто накопил долгов на сумму более 10 тысяч рублей. У тех, кто при этом все-таки сядет за руль, права отберут.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь