Источник Правда.Ру

Изобретен автомобиль, который самостоятельно заряжается и ремонтируется

Исследователи из Массачусетского университета и инженеры и дизайнеры Lamborghini разработали проект нового электрического суперкара, который способен самовосстанавливаться и имеет полуавтономную управляемость.

Terzo Millenio питается от четырех электродвигателей, по одному на каждое колесо. Но вместо батарейного блока двигатели получают питание от суперконденсаторов. Создатели считают, что именно суперконденсаторы могут убрать многие ограничения существующих электромобилей — они могут заряжаться и разряжаться быстрее и хранить больше энергии в заданной области.

Terzo Millenio "одет" в захватывающий дух кузов. Однако этот кузов может быть не только красивым. Одной из областей совместных исследований Lamborghini и MIT является использование панелей из углеродного волокна в качестве среды для хранения энергии, что по существу превращает кузов в батарею. Подобный материал также может обнаруживать небольшие трещины на себе и самостоятельно "излечиваться", предотвращая расширение трещин и последующую поломку.

Автопроизводитель считает, что ограниченная автономия может иметь место в будущих суперкарах. Вместо того чтобы полностью взять на себя обязанности по вождению, Terzo Millenio может обучить своего владельца лучше водить, продемонстрировав оптимальную траекторию на треке.

Из многих технологий, продемонстрированных на Terzo Millenio, только функция автономного управления, вероятно, наиболее близка к производству. Данный концепт-кар просто описывает возможный курс для будущих поколений суперкаров Lamborghini.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что под Санкт-Петербургом в лесу неподалеку от частного жилого сектора был найден редкий в России автомобиль Honda NSX. Для России автомобиль не только культовый, но ещё и крайне редкий: на всей территории наберется не более двадцати подобных экземпляров.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Китайцы создали танк из гильз

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"