Источник Правда.Ру

В Канаде грузовикам ограничат скорость до 105 км в час

В Канаде намерены установить электронные ограничители скорости на большие грузовики до 105 километров в час. Правительство страны считает, что это благоприятно скажется на экологии и позволит сэкономить большое количество топлива.

В докладе канадского правительства говорится об экологических преимуществах, которые дает ограничение скорости больших коммерческих грузовиков до 105 километров в час с помощью электронного прибора, названного "ограничитель скорости", пишет сайт La Presse Canadienne.

Канадские специалисты считают, что установка ограничителей скорости на больших грузовиках может привести к экономии примерно 228,6 миллиона литров дизтоплива, что составляет 1,4% от общего объема дорожного дизельного топлива, потребленного в Канаде в 2006 году. Ежегодное сокращение выбросов парниковых газов при этом оценивается в 0,64 мегатонны.

В апреле 2008 года правительство решило, что каждая провинция и территория будет самостоятельно решать вопрос об обязательной установке ограничителей скорости на больших коммерческих грузовиках. В частности, в Онтарио и Квебеке был принят закон, требующий установки на всех больших грузовиках, передвигающихся по этой провинции, приборов, ограничивающих их скорость до 105 километров в час.

Министр транспорта Лоуренс Кэннон считает, что теперь необходимо выработать национальную стратегию, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?