Источник Правда.Ру

Изменения ПДД: Диагональные переходы, велодорожки, парковка под углом

На интернет-портале портале правительства появились новые правила дорожного движения, регулирующие разметку транспортных полос и техническое оснащение дорог.

В частности,  для лучшей организации движения светофоры будут оборудованы секциями  с встроенным красным сигналом,  будут организованы  диагональные пешеходные переходы,  разметкой  будет отныне обозначатся вся территория парковок, а не каждого места по отдельности, кроме того, будут специально отмечаться парковочные места резидентов. 

На трассах создадут островки безопасности, а также обозначат возможность передвижения велосипедистов по выделенным полосам для маршрутного транспорта.

В отношении велосипедного движения вводится дополнительный знак - "Полоса для велосипедистов",  который отделит понятие велосипедной полосы от велосипедной дорожки, так как они имеют разный режим движения. 

Помимо этого, появится специальный знак, позволяющий автомобилистам парковаться под углом к проезжей части. 

Читайте также: Эвакуаторы смогут увозить только "реально мешающие движению" автомобили

ГИБДД Москвы: водители городских автобусов совершают около 5 тыс. нарушений ПДД в сутки

Новые правила сдачи экзаменов на водительские права вынесены на общественное обсуждение

Подростки уберут с дорог "ездюков"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проблему дорог решат без дураков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"