Источник Правда.Ру

В Москве появятся новые водительские права

Поменять водительское удостоверение на документ нового образца в Москве можно будет с начала июля этого года. Об этом сегодня сообщил начальник управления ГИБДД по городу Сергей Казанцев.

Он рассказал, что новые права не будет иметь принципиальных отличий от старых. "Это удостоверение мы разрабатывали в соответствии с европейской конвенцией, куда входят 70 государств, где мы также активно принимаем участие", - пояснил Казанцев.

При этом он отметил, что водительские права не будут меняться у всех, а по мере истечения срока старого документа. При смене прав, как и ранее, не будет требоваться пересдача правил дорожного движения.

Казанцев также отметил, что с июня на всех аварийных участках столичных дорог появятся системы видео- и фотоконтроля за дорожным движением. Сейчас они есть на третьем транспортном кольце и Садовом кольце.

Видеоконтроль представляет собой телевизионные камеры, которые будут фиксировать правонарушения на участке, а также фотографировать автомобиль, его регистрационный номер. Информация будет попадать в центр управления данных ГИБДД.

Инспектор будет распечатывать уже готовые протоколы, в которых будет фиксироваться место нарушения, его вид, номер машины и остальная необходимая информация. Этот документ направят по адресу автовладельца. Водитель сможет оплатить штраф в специальных терминалах.

Начальник управления ГИБДД по городу также отметил, что начала этого года в Москве арестованы свыше 200 человек за нарушения на дороге. 10 их задержанных - женщины, передает Интерфакс.

"Водители, которые были арестованы, содержались в специальном приемнике на улице Гиляровского. Для таких нарушителей мы отвели специальное помещение ", - отметил Казанцев.

Вместе с тем он добавил, что эта административная ответственность имеет некие послабления для женщин. Аресту не может быть подвергнута беременная, а также инвалид первой группы, или если у нее находятся на иждивении несовершеннолетние дети. Казанцев уточнил, что для женщин выделены отдельные камеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"