Источник Правда.Ру

Американцы создали автомобиль, экономящий бензин в пять раз

Американская компания AFS Trinity Power Corporation разработала автомобиль, который сможет на одном литре бензина или этанола  проехать около 106 километров. 

Технология дает водителю возможность ехать около 65 километров на электротяге: в автомобиле установлены батареи, которые необходимо заряжать от электросети. Затем к электромотору подключается двигатель, работающий на бензине или этаноле, и машина едет как обычная гибридная модель. Создатели уверяют,что наибольшей экономии удастся достичь в режиме обычной езды по городу от дома до работы и обратно.

По подсчетам специалистов фирмы, одного топливного бака хватит владельцу "экстремально гибридного" автомобиля на десять недель. При этом недельные расходы на топливо у среднестатистического американца сократятся с 40 долларов до 8. За десять лет экономия составят 22 тысячи долларов, убеждены в AFS Trinity Power Corporation. Пока нет никой информации о возможных сроках появления первого серийного "экстремально гибридного" автомобиля.

Президент США Джордж Буш призвал конгресс ввести налоговые послабления для владельцев гибридных автомобилей, работающих как на бензине, так и на электроэнергии — пишет автопортал "Колёса.ру". Такая мера, по его мнению, должна содействовать освобождению экономики страны от зависимости цен на нефть.

В России также ищут способы экономиии бензина.  Только с начала годав  бензин в России  подорожал на 1,9%, по данным Федеральной службы госстатики РФ.

Совсем недавно была    запатентована технология экономии бензина до 20 процентов.Она основана на турбулентном закручивании аэродинамических потоков во впускном коллекторе. Благодаря турбулентному закручиванию капельки бензина дополнительно дробятся и тщательно перемешиваются с воздухом. В результате бензин сгорают практически полностью, о чём свидетельствует отсутствие нагара. Таким образом, экономия бензина достигается за счёт полноты его сгорания. Технологий, дающих большую экономию бензина, в России пока нет.  

Стоимость этого коллектора  - 12 тысяч рублей.  Для такси, суточный пробег которого составляет 400  км в день, срок окупаемости - пять месяцев.  Именно таксопарки рассматриваются как потенциальные покупатели ресурсосберегающих коллекторов.

Компания, разработавшая эту технологию, отказалась разглашать свое название до заключения дилерских  соглашений с техническими центрами.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"