Источник Правда.Ру

Россию ждут протесты "праворульных" автовладельцев

Лидеры общественных движений автомобилистов в Приморье считают, что запрет в России регистрации автомобилей с правым рулем, о необходимости которого накануне заявил сенатор Владимир Федоров, приведет к волне акций протеста в регионе.

Сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров, что необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем. По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.


"Только во Владивостоке в автомобильном бизнесе заняты около 150 тысяч человек. Заявления о возможном запрете "правого руля" ведут к росту социальной напряженности и массовым акциям протеста, особенно на фоне продолжающегося роста цен на бензин, продукты", - сообщил руководитель Общества защиты автомобилистов Приморья Дмитрий Пенязь. По его словам, если эту законодательную инициативу "будут продвигать", в регионе пройдут массовые акции протеста.

"Наше движение не останется в стороне", - сказал он. Автомобилисты уже показали, что способны защитить свои права, добавил Пенязь. В конце апреля во Владивостоке автолюбители провели массовую акцию протеста против роста цен на бензин. В 2006 году Приморье активно участвовало во всероссийской акции против запрета праворульных автомобилей, тогда в регионе состоялись несколько массовых акций протеста.


Руководитель приморской общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Владимир Литвинов, комментируя заявление сенатора Федорова, сказал, что запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем" в Приморье приведет к массовым акциям протеста, большому бунту". "Возможен и другой вариант - жители начнут покидать Приморье, край обезлюдеет, регион станет нестабильным", - добавил он. По его словам, только в Приморье сотни тысяч людей заняты в бизнесе, связанном с продажей, обслуживанием подержанных автомобилей с правым рулем.

По информации пресс-службы Дальневосточного таможенного управления, в апреле 2008 года только через Владивостокскую таможню ввезено 31,5 тысячи автомобилей, что на 29% больше, чем в апреле прошлого года. Большинство этих машин с правым рулем, они ввезены из Японии и Южной Кореи, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине