Источник Правда.Ру

Что написали немецкие СМИ о новой Lada

В Германии стартовали продажи седана Lada Vesta. О новинке написало множество немецких СМИ. Мнения о российском автопроме сложились разные. Однако фактом остается одно: Lada обратила на себя внимание за рубежом.

К примеру, журналист издания Motorsport-Total отметил, что "русские идут — и делают большой шаг вперед. Правда, квантовый скачок им пока не удался". Автор похвалил дизайн авто и набор опций. Но он назвал машину не слишком управляемой.

Авторитетный Аuto motor und sport отметил то, что новинка создана не на базе одной из предыдущих моделей или даже родственного Renault, а буквально с "чистого листа".

А вот портал Motorline увлекся дизайном машины и ее компактностью. Если сзади журналист рассмотрел некоторые сходства Vesta с Ford Focus, то спереди автомобиль уникален. Отметил обозреватель и удобство парковки новой Lada.

AutoBild, в свою очередь, прочит российскому авто конкуренцию с Skoda Rapid и Fiat Tipo, которые на немецком рынке продаются дороже.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", по итогам 2016 года автомобили российской марки Lada заняли 19 место в рейтинге продаж новых машин в Европе. Агентство Focus2move в своём ежегодном исследовании определило топ-30 автомобильных брендов по продажам на европейском рынке. Наиболее популярными автопроизводителями стали Volkswagen (2,22 миллиона автомобилей), Renault (1,61 миллиона) и Ford (1,46 миллиона автомобилей).

Ниже Lada в рейтинге продаж расположились Mazda, MINI, Suzuki, Land Rover, Honda, Mitsubishi, Jeep, Smart, Porsche и Lexus. Перед "Ладой" по итогам 2016 года располагается компания Volvo, она заняла восемнадцатое место с результатом 303 тысячи 200 автомобилей.

В прошлом году экспортные поставки легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, возросли более чем в два раза. За январь-август прошлого года в эти страны было экспортировано 9,1 тысяч легковых автомобилей, а за аналогичный период 2016-го — уже 19,2 тысяч.

Наибольшее число машин закуплено в Германии — свыше 3,3 тысяч. Для сравнения, в 2015 году в эту страну было поставлено всего лишь 300 авто. На Украину поставлено 2,6 тысяч автомобилей из России (годом ранее — 673), а в Узбекистан — 1,6 тысяч машин (в 2015 году-456). Российские автомобили также оказались востребованы в Египте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России