Источник Правда.Ру

Volvo создает роботизированный автомобиль

Шведский автопроизводитель Volvo Car объявил о планах производства полностью компьютеризированного автомобиля, который будет сам избегать аварий и наездов за счет специальной техники.

В компании заявили, что системы полуавтономного вождения появятся в машинах с 2014 года, а к 2020 году компания начнет выпуск "безаварийных" автомобилей. Такие технологии, как полагают в Volvo, позволят снизить уровень водительских ошибок на дорогах и, как итог, понизить аварийность на дорогах, пишет Корреспондент.Net.

Андерс Югенссон, глава GR-подразделения Volvo рассказал, что первые версии систем автономного вождения будут ездить на низкой скорости — до 50 км/час, но в будущем лимит будет возрастать.

Летом этого года Volvo испытала первые автомобили с тестовой системой автономного вождения. Пока такие роботизированные автомобили не подпускают к себе ближе, чем на шесть метров, начинают уходить от ближайшего препятствия, да и скорость их движения была ограничена 50 км/час. При этом прототипы уже проехали тысячи километров в ходе тестов на дорогах Испании и на треке компании в Швеции, сообщает Forbes.ru.

Читайте также: Названы самые уродливые авто уходящего года

Новая система активизируется с началом движения автомобиля и работает до момента его остановки, отслеживая ситуацию вокруг на 360 градусов. Система без помощи водителя может не только держаться на нужном расстоянии от других автомобилей, но и следить за идущим впереди транспортом, поддерживая скорость потока. Система постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля и подстраивается под текущую обстановку, передает zoom.cnews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами