Источник Правда.Ру

В Москве появится музей старых автомобилей

В Москве на Рогожском валу будет создан крупный музей старых автомобилей. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время посещения автомобильно-экспедиционного комбината № 4.

"Сегодня музея как такового нет. Есть участок примерно в 2,5 гектара, есть старые арочные помещения, использовавшиеся как автокомбинат", - сказал Лужков при посещении автомобильно-экспедиционного комбината № 4 на Рогожском валу. Сейчас там располагается небольшая экспозиция музея.

Он отметил, что объект находится в аварийном состоянии, поэтому на его месте будет построено новое здание музея, которое в общем сохранит арочную архитектуру прежнего строения. "Мы планируем построить настоящий музей для примерно 500 ретроавтомобилей, преимущественно отечественного производства", - сказал Лужков.

Он пояснил, что нынешнее здание автокомбината не является объектом исторической застройки и памятником архитектуры. "Арочная структура здания сохранится, но само оно будет иметь два-три этажа, чтобы вместить полтысячи автомобилей", - сказал мэр.

Он добавил, что в новом музее, помимо экспозиционной части, будет также функционировать клуб любителей ретроавтомобилей, а также школа, где молодые москвичи смогут изучать устройство автомобиля и работать с техникой. Мэр подчеркнул, что под музеем будет располагаться парковка, так как ширина Рогожского вала не позволяет обустроить паркинг на земле.

"В Москве есть много фанатов ретроавтомобилей, и мы, сделав капитальную часть всей работы, приглашаем их размещать свои автомобили в музее", - подчеркнул Лужков.

Он отметил, что любители старинных автомобилей, с которыми он беседовал, всецело поддержали идею создания подобного музея. По оценке градоначальника, он сможет открыть двери для посетителей через 2,5-3 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?