Источник Правда.Ру

В Москве установлен порядок выдачи карт на бензин для малолитражек

Топливные карты на бесплатный бензин владельцам малолитражных автомобилей в Москве будут выдавать в ГАИ сразу после того, как машина получит номерные знаки. Об этом рассказал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Я распорядился, чтобы выдача топливных карт владельцам новых малолитражек производилась сразу же, как только владелец получит номерной знак на свой автомобиль", - сказал столичный градоначальник. Он напомнил, что топливная карта будет иметь кредит порядка одной тысячи долларов.

"Я хочу развеять все сомнения скептиков по поводу того, что власти не собираются выдавать топливные карты. Мы это решение приняли не зря, так как оно является обоснованной политикой властей крупного города по приглашению людей пересаживаться на малолитражки", - отметил мэр.

Он также рассказал, что власти уже определили организацию по открытому конкурсу, которая возьмет на себя вопрос выдачи топливных карт и обеспечение топливом владельцев малолитражек на своих АЗС, сообщает РИА Новости.

Столичные власти хотят пересадить москвичей на малолитражные автомобили - более мобильные и менее экологически вредными. Покупателям малолитражек власти обещают выдавать топливные карты на 24 тысячи рублей, по которым они могут заправлять свои машины на определенных АЗС, и предоставить скидку на парковку до 50%.

В эксперименте будут участвовать малолитражные автомобили с рабочим объемом двигателя не более 1,3 тысячи кубических сантиметров, снаряженные массой не более 1 тысячи килограмм, длиной не более 4 тысяч миллиметров и соответствующих экологическому классу Евро-3 и выше.

Как заявляли власти Москвы, эксперимент проводится для стабилизации экологической ситуации и дорожно-транспортной обстановки, рационального использования парковочного пространства, увеличения удельного веса малолитражных автомобилей в составе транспортного потока города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер