Источник Правда.Ру

ГЛОНАСС и видеорегистраторы хотят сделать обязательными

ГЛОНАСС и видеорегистраторы хотят сделать обязательными. 269308.jpeg

Российский союз автостраховщиков направил в Минфин предложение об обязательном оснащении транспортных средств системами спутниковой навигации ГЛОНАСС. По данным РБК Daily, параллельно обсуждается вопрос об обязательной установке и видеорегистраторов.

Наличие этих приборов станет обязательным условием для оформления документов об аварии по европротоколу, то есть без участия сотрудников полиции. В предложении утверждается, что это поможет уменьшить процент страхового мошенничества, а также сократить количество пробок возникающих из-за мелких ДТП, пишет AutoNet.ru.

Читайте также: Перевозчики без системы навигации ГЛОНАСС заплатят до полусотни тысяч

"Реакция автовладельцев на подобного рода предложения очевидна. Любое удорожание автомобилистами не приветствуется, и это понятно", - сказал корреспонденту радиостанции Финам FМ председатель общественного "движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

"Когда такое удорожание оправданно существенными обстоятельствами, безопасностью, это одно. Но в данном случае это предложение носит явно чрезмерный характер, - объяснил эксперт. - Оборудовать навигаторами и спутниковыми системами все автомобили неправильно и нецелесообразно. В какой-то степени с этим можно согласиться, если речь идет об общественном транспорте, об автомобиле, перевозящем ценные грузы, но каждый автомобиль снабжать подобного рода средствами, я думаю, неправильно и просто вряд ли может быть в обозримое время реализовано. Я бы посоветовал поставщикам сузить свое предложение до тех транспортных средств, которые представляют наибольшую угрозу безопасности дорожного движения, кто нуждается в дополнительной охране".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии