Источник Правда.Ру

Лишь треть угнанных автомобилей без поисковых систем находит милиция

Лишь треть угнанных автомобилей без поисковых систем находит милиция
Лишь треть угнанных автомобилей без поисковых систем находит милиция

С начала года в российской столице было угнано более 10 тыс. транспортных средств, заявил замначальника управления ГИБДД Москвы Александр Борисов.

"Количество угонов и хищений транспортных средств в Москве пока не снижается, и за девять месяцев 2006 года угнано и похищено свыше 10 тыс. автомобилей", - сказал Борисов. Он отметил, что за это же время найдено лишь около 30% угнанных автомобилей, не оборудованных поисковыми системами, и 70% - из числа оборудованных таковыми, передает "Интерфакс".

Борисов рассказал, что наиболее "угоняемыми" по-прежнему остаются отечественные автомобили (25% от общего количества). По его словам, по сравнению с 2005 г. значительно снизилось количество угнанных "Фольксвагенов", а также "Ауди". "В то же время значительно возросло число угоняемых автомобилей марки "Тойота", особенно "Лексус": если за девять месяцев 2005 года было угнано 135 "Лексусов", то за этот же период нынешнего года 263", - сказал он.

Борисов сообщил, что ГИБДД Москвы совершенствует систему розыска угнанных и похищенных автомобилей, стремясь добиться наибольшей эффективности в работе. В частности, сказал он, сейчас устанавливаются соответствующие программные комплексы на патрульных автомобилях, совмещенные с системой видео-фиксации, на стационарных постах работают спецмашины с оборудованием, обеспечивающим обнаружение угнанных автомобилей, развивается система дополнительной маркировки транспортных средств, позволяющая нанести более 10 тысяч визуально неопределяемых индивидуальных меток, которые в случае угона помогают более эффективно вести розыск.

Кроме того, сказал он, ГИБДД продолжает активно сотрудничать с операторами различных поисковых систем, в частности, имеет договора с 11 операторами. Борисов также сообщил, что с начала года более 180 человек, совершивших угоны и кражи автомобилей, задержаны правоохранительными органами по "горячим следам". "Мы делаем акцент на розыск угнанных и похищенных автомобилей по "горячим следам", до их постановки преступниками на "отстой", до разбора. В результате по "горячим следам" задержаны за 9 месяцев 2006 года 187 человек, совершивших угоны и кражи автомобилей", - сказал Борисов.

Он отметил, что особенно тревожная обстановка с угонами и кражами транспортных средств сложилась в Южном административном округе Москвы. "Это большой по территории округ, в нем достаточно много "спальных районов", а по статистике, более 50% угонов и краж автомашин совершается в ночное время", - сказал Борисов.

Значительное количество транспортных средств похищаются, по его словам, также в Центральном, Западном и Северо-Западном административных округах. Борисов отметил, что в данной сфере криминального бизнеса действуют как профессиональные преступники, так и дилетанты. При этом он сообщил, что около 80% приговоров за угоны транспортных средств суды ограничивают условным сроком. "Гораздо строже суды относятся к лицам, совершившим кражи автомобилей - в этом случае выносятся, как правило, приговоры, связанные с лишением свободы до восьми лет включительно", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"