Источник Правда.Ру

Москва парализована метелью и снегопадом

За ночь в Москве выпала половина месячной нормы осадков, в результате чего разметка на автодорогах оказалась скрыта под снегом. Как пишет LifeNews, с утра жители столичного региона, которые отправились на работу, встали в пробках. В настоящее время сервис "Яндекс-Пробки" оценивает ситуацию на дорогах в 6 баллов.

"Конечно, ситуация тяжелая, но не критическая. Как вы помните, в 2012-2013 убирали и больше. Уборка начинается одновременно по всем магистралям, улицам и дворам", - заявил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

Отметим, что с последствиями снегопада борются 14 тысяч единиц техники, включая самосвалы, а также около 60 тысяч дворников. Все городские службы работают круглосуточно в усиленном режиме. ГУП "Мосгортранс" призвал автомобилистов отказаться от поездок на машинах и пересесть на общественный транспорт.

Добавим, что столичные аэропорты из-за непогоды отменили 106 рейсов.

По информации портала "Метеоновости", прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет.

"За 12 часов на станции ВДНХ количество выпавших осадков составило 24 мм. Таким образом, был перекрыт прежний суточный максимум, который принадлежал 1966 году и составлял 22,2 мм. Прирост свежевыпавшего снега в Москве (менее чем за 10 часов) составил 20 см, высота снежного покрова на ВДНХ достигла полуметра. Как и в предыдущие снегопады, наибольшее количество осадков пришлось именно на столицу, в том числе на территорию «новой» Москвы. За прошедшую ночь местами выпало до 28 мм. Прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет", - говорится в сообщении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Снегопад парализовал движение в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма