Источник Правда.Ру

Пособников террористок-смертниц ищут по фотографиям

Все отделения ГУВД Москвы получили фотографии смертниц и их пособниковГУВД Москвы получило и направило во все свои отделения и управления фотографии двух террористок-смертниц, устроивших теракт в столичном метро 29 марта, и трех их пособников. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, фотографии террористок сделаны посмертно, а фотографии трех пособников получены с камер наружного видеонаблюдения, сообщают "Вести".

"Есть все основания полагать, что террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов", - добавил источник.

Читайте по теме: Задержана женщина, угрожавшая взорвать метро в Москве

Накануне источник в правоохранительных органах столицы заявил, что объявлены в розыск две женщины и один мужчина, которые могут быть причастны к терактам в метро Москвы. В столичном управлении ФСБ сообщили, незадолго до взрыва камеры видеонаблюдения на станции "Юго-Западная" зафиксировали предполагаемых террористок-смертниц, входивших в вагон метро в сопровождении этих двух женщин славянской внешности.

Читайте: МЧС опубликовало новые данные о погибших и раненых во время терактов в метро

Первая разыскиваемая - женщина 25 лет, небольшого роста и полного телосложения, была одета в синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку. Второй женщине - на вид около 40 лет, была одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку. Разыскиваемому мужчине - около 30 лет, ростом 180 сантиметров, был одет в темную одежду и бейсболку, носит бородку.

Напомним, что во вторник в Москве и некоторых других регионах России действует траур по погибшим во время терактов. В столице приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

С самого утра люди продолжают нести цветы на станции "Парк Культуры" и "Лубянка", где накануне прогремели взрывы. На платформе возле колонны экстренного вызова и при выходе со станции Кольцевой ветки установлены столы, на которые пассажиры складывают букеты. Цветы лежат и на ступеньках лестницы.

Смотрите фоторепортаж: Москва в трауре

Однако есть люди, которые наживаются на горе и способности граждан сопереживать. Сразу после трагедии активизировались смс-мошенники, которые рассылают москвичам сообщения с просьбой перечислить деньги для пострадавших при терактах.

"Милиция расценивает все эти факты как телефонное мошенничество, и по ним будут проводиться соответствующие проверки", - заявили в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

Представитель ГУВД отметил, что информация о счетах для помощи жертвам терактов будет сразу же официально распространяться по каналам СМИ.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России