Источник Правда.Ру

Пособников террористок-смертниц ищут по фотографиям

Все отделения ГУВД Москвы получили фотографии смертниц и их пособниковГУВД Москвы получило и направило во все свои отделения и управления фотографии двух террористок-смертниц, устроивших теракт в столичном метро 29 марта, и трех их пособников. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, фотографии террористок сделаны посмертно, а фотографии трех пособников получены с камер наружного видеонаблюдения, сообщают "Вести".

"Есть все основания полагать, что террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов", - добавил источник.

Читайте по теме: Задержана женщина, угрожавшая взорвать метро в Москве

Накануне источник в правоохранительных органах столицы заявил, что объявлены в розыск две женщины и один мужчина, которые могут быть причастны к терактам в метро Москвы. В столичном управлении ФСБ сообщили, незадолго до взрыва камеры видеонаблюдения на станции "Юго-Западная" зафиксировали предполагаемых террористок-смертниц, входивших в вагон метро в сопровождении этих двух женщин славянской внешности.

Читайте: МЧС опубликовало новые данные о погибших и раненых во время терактов в метро

Первая разыскиваемая - женщина 25 лет, небольшого роста и полного телосложения, была одета в синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку. Второй женщине - на вид около 40 лет, была одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку. Разыскиваемому мужчине - около 30 лет, ростом 180 сантиметров, был одет в темную одежду и бейсболку, носит бородку.

Напомним, что во вторник в Москве и некоторых других регионах России действует траур по погибшим во время терактов. В столице приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

С самого утра люди продолжают нести цветы на станции "Парк Культуры" и "Лубянка", где накануне прогремели взрывы. На платформе возле колонны экстренного вызова и при выходе со станции Кольцевой ветки установлены столы, на которые пассажиры складывают букеты. Цветы лежат и на ступеньках лестницы.

Смотрите фоторепортаж: Москва в трауре

Однако есть люди, которые наживаются на горе и способности граждан сопереживать. Сразу после трагедии активизировались смс-мошенники, которые рассылают москвичам сообщения с просьбой перечислить деньги для пострадавших при терактах.

"Милиция расценивает все эти факты как телефонное мошенничество, и по ним будут проводиться соответствующие проверки", - заявили в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы.

Представитель ГУВД отметил, что информация о счетах для помощи жертвам терактов будет сразу же официально распространяться по каналам СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную