Источник Правда.Ру

Wall Street Journal: Террористы-одиночки отвлекают спецслужбы от готовящегося супертеракта

"Исламскому государству"** удалось найти способ, как держать европейцев в постоянно напряжении, не затрачивая особых усилий на вербовки и проведение крупных терактов: массовые небольшие террористические атаки сделали свое дело.

По мнению нескольких высокопоставленных чиновников США, в простых атаках на более уязвимые объекты, какие произошли в последнее время, подтвердится участие ИГ, а не просто то, что исполнители вдохновлялись действиями террористической группировки, пишет газета The Wall Street Journal.

"Нам известно, что за некоторыми из этих атак стоит команда и структура управления", — заявил высокопоставленный американский чиновник.

По словам чиновников, небольшие атаки, вероятно, созданы с целью подавить правоохранительные и разведывательные службы западных стран, чтобы помочь другим боевикам спланировать крупный теракт и подготовиться к нему незаметно.

Военные чиновники США уже несколько месяцев уверяют, что увеличение числа атак в Европе является ответом на то, что ИГ теряет свои территории в Сирии и Ираке и чувствует напряжение со всех сторон. Тем не менее другие высокопоставленные чиновники Соединенных Штатов опровергают эту теорию, считая, что новые небольшие атаки — попытка ИГ "адаптироваться к новым препятствиям".

Напомним, как сообщала Правда. Ру, за последние две недели Франция и Германия подверглись сразу нескольким террористическим атакам, жертвами которых стали десятки людей. Поздно вечером 14 июля в Ницце произошел теракт, жертвами которого стали более 80 человек. 17-летний беженец из Афганистана с топором напал на пассажиров поезда, которые ехал в Вюрцбург. Он был ликвидирован полицейскими, в результате атаки пострадали 15 человек. В конце прошлой недели в центре Ансбаха прогремел взрыв у входа на музыкальный фестиваль. Взрывное устройство привел в действие 27-летний выходец из Сирии. Во время взрыва ранения различной степени тяжести получили 15 человек. также в Мюнхене выходец из Ирана открыл огонь по прохожим.

**"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Исламское государство планирует теракты в США и Европе
Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры