Источник Правда.Ру

Россияне соболезнуют: К посольству Турции несут цветы и свечи

Траурная акция прошла сегодня у посольства Турции в Москве в память  о жертвах теракта, произошедшего вчера в аэропорту имени Ататюрка, жертвами которого стали пассажиры. Среди погибших и раненых есть дети.

В траурной акции, которая началась в Москве у турецкого посольства в 15-00, приняло участие более ста человек. Это  студенты, молодежь, активисты общественных организаций

Участники акции развернули плакаты с надписями: «Соболезнуем народу Турции» и «Терроризму нет места в современном мире!». К ограде посольства были возложены цветы. Люди также зажигают свечи и молча стоят у здания посольства.

После того, как турецкая сторона в прошлом году сбила российский бомбардировщик Су-24, российские власти рекомендовали туроператорам закрыть направление на Турцию.

После этого поток граждан нашей страны на турецкие курорты сократился в несколько раз. Как показывает практика, меры эти, хоть и продиктованные политической необходимостью, оказали очень сильное влияние на безопасность граждан РФ.

Насколько известно на данный момент, от теракта в Стамбуле пострадал один гражданин РФ: в ходе теракта был ранен  Александр Лубнин.

Тем не менее, невзирая на политическую конъюнктуру, скорбь о погибших не знает границ и геополитических конфликтов. Поэтому вполне логично, что акция в Москве собрала более сотни человек. Терроризму действительно нет места в современном мире. И поэтому борьба с терроризмом - это сейчас важнейшая задача всех цивилизованных государств.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 28 июня террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта им. Ататюрка в Стамбуле. По данным турецких властей, жертвами теракта стали 43 человека, 147 человек получили ранения.

Президент России Владимир Путин высказал слова сочувствия турецкому народу в связи с терактом в Стамбуле.

"Мы сожалеем, мы сочувствуем жертвам теракта, который произошел вчера", - сказал Путин, общаясь с российскими и немецкими школьниками - участниками первой встречи, посвященной теме памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Траурная акция у посольства Турции в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта