Источник Правда.Ру

ИГ пригрозило Европе новыми терактами

ИГ просит исламистов по всему свету устроить месяц терактов в странах Запада.

Боевики "ИГ" или "Исламского государства" (запрещенной в России террористической группировки) хотят приурочить совершение терактов по всей Европе и в США к священному для мусульман месяцу Рамадан.

Как передает Рейтер, в этом году Рамадан начнется 7 июня.

Как пишет РИА Новости, в интернете появился ролик, снятый ИГ, на котором боевик обращается ко всем единомышленникам с просьбой устроить неверным "месяц бедствий".

Подлинность видео пока что ставится под сомнение. Кроме того, боевик не упоминает о катастрофе аэробуса А320 авиакомпании EgyptAir. По некоторым данным, крушение самолета над Средиземным морем 19 мая может быть связано с действиями исламистов.

Ранее в подобном видео двое террористов, говорящих на французском языке, заявили, что атаки в Париже были местью за авиаудары Франции по позициям ИГ в Сирии, и пообещали Европе новые теракты.

Во Франции в результате атаки террористов в ноябре прошлого года погибли более 130 человек, а еще около 352 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта