Источник Правда.Ру

В России могут ужесточить ответственность за терроризм

Российский парламент предлагает ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая финансирование террористов.

Об этом говорится в проекте решения, которое Совфед и Госдума намерены принять в пятницу на общем собрании. Предполагается, что будет ужесточаться ответственность за любую поддержку терроризма, "включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование".

Как пишет РИА Новости, парламентарии выражают поддержку решительным мерам, предпринимаемым президентом РФ Владимиром Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами, включая военную операцию России в Сирии.

Они считают "правомерным и обоснованным предложение президента РФ, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, применить статью 51 Устава Организации Объединенных Наций, дающую право государству на самооборону".

По итогам заседания планируется принять заявление с призывом объединить усилия в борьбе с терроризмом, рассказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ответственным за подготовку документа назначен председатель конституционного комитета Госдумы, единоросс Владимир Плигин. Поздно вечером в четверг он сообщил, что "работа продолжается и сейчас, текст заявления станет известен только утром (в пятницу). Из Совета Федерации над ним работают Андрей Клишас и Константин Косачев".

Как писала Правда.Ру, недавно исследователи опубликовали "Глобальный рейтинг терроризма 2015 года", из которого становится понятно, что  в 2014 году в целом по миру ситуация с терроризмом значительно ухудшилась. По данным ученых, возросло как количество терактов, так и число их жертв, при этом терроризм постепенно проникает в новые страны.

Отдельно в докладе отмечается, что в России ситуация с террористической угрозой заметно улучшилась, а сотрудничество Москвы и западных государств позволит вести эффективную борьбу с этим злом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета