Источник Правда.Ру

Посольство США предупредило американцев о терактах в Москве

Американских граждан, находящихся в России и, в частности, в столице страны, посольство США предупреждает о возможной террористической угрозе. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

"Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности", - сказал Стивенс.

"Сегодня посольство США в Москве выпустило уведомление о безопасности в связи с необходимость напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента США, касающемся террористической опасности в Европе, в том числе и России", - сообщил Стивенс. 

В тексте самого предупреждения, которое поступило в распоряжение РИА Новости, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться "бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки".

"Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт", - отмечается в тексте уведомления.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) планирует теракты в Европе. Экстремисты нацеливаются на крупные спортивные мероприятия, театры, рынки, авиаслужбы, транспорт и общественные места, сообщило ведомство. Теракты могут совершаться и в других регионах, в частности на Ближнем Востоке.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  аналогичное предупреждение было размещено на сайте посольства США в Турции 11 марта 2016 года, а 13 марта в центре Анкары, на одном из самых многолюдных проспектов, прогремел взрыв.  В результате теракта погибло более 30 человек, а 125 получили ранения. По данным  CNN, пока никто не взял на себя ответственность за теракт, но наиболее вероятным организатором является "Исламское государство".

Выступая на слушаниях в комитете палаты представителй Конгресса США по делам вооруженных сил, Стюарт заявил: "Как показали атаки в Париже, ИГИЛ стала главной угрозой для Соединенных Штатов и их союзников. ИГИЛ, вероятно, в 2016 году попытается совершить новые нападения в Европе и постарается направить атаки в США", - отметил он. При этом США уже постаралсь дистанцироваться от Эрдогана, назвав его диктатором, но в целом Америку беспокоит только безопаность собственных граждан. Впрочем, как и всегда. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина