Источник Правда.Ру

Пропагандистские фильмы ИГ запретят в России

Пропагандистские фильмы ИГ запретят в России. 301400.jpeg

Депутат нижней палаты парламента Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры по блокировке на территории России пропагандистских фильмов ИГ «Звон мечей» и «Пламя войны», а также признать их экстремистскими материалами.


"Исламское государство" угрожает "русской весне"?

По мнению парламентария, свободный доступ к этим видеороликам на крупных интернет-площадках представляет реальную угрозу российскому государству и обществу, приводит к популяризации фундаментальных исламистских идей, а также вовлечению в незаконные военные формирования экстремистского толка граждан России, пишут "Известия". 

Фильм «Звон мечей» был снят медиаотделением "Иcламского государства"  «Аль-Фуркан» в сентябре этого года и содержит документальные детализированные сцены насилия и массовых убийств, а также пропаганду экстремистских идей. Видео, которое длится более часа, снято с явными претензиями на профессионализм. «Пламя войны» появилось в конце сентября, но также уже массово представлено в российских соцсетях и на видеохостингах. Более того, некоторые копии этих фильмов содержат субтитры на русском языке. В видеоразделе одной из отечественных соцсетей можно найти несколько сот копий фильмов «Звон мечей» и «Пламя войны», а также их эпизодов.

- Группировка, называющая себя «Исламское государство», сегодня захватила уже треть Сирии и Ирака. Они, прикрываясь исламом, массово убивают всех несогласных, вырезают христиан, курдов. Конечно, мы понимаем, что их изначально поддерживали США в борьбе с Асадом, но доигрались и вырастили нового монстра. Теперь боевики ИГИЛа угрожают и России, снимают и распространяют пропагандистские фильмы. «Звон мечей» и «Пламя войны», например, которые беспрепятственно гуляют по российскому интернету, - рассказал Худяков.

- По всему миру люди смотрят их, и некоторые едут помогать террористам. Этот видеопродукт, судя по количеству просмотров, пользующийся популярностью в социальных сетях, имеет откровенно пропагандистский характер и цели по вербовке новых членов из числа наших соотечественников в эту террористическую организацию. С нашей стороны было бы неосмотрительно оставаться равнодушными и позволить этим роликам зомбировать умы россиян.

«Исламское государство Ирака и Леванта» возникло в результате объединения нескольких десятков экстремистских организаций. На сегодняшний день боевики ИГИЛа воюют с правительственными силами Ирака и Сирии. Также сторонники ИГИЛа отметились казнями иностранцев и массовыми казнями своих противников. Так, исламистами были казнены американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также британский сотрудник гуманитарной миссии Дэвид Хэйнс. Летом этого года боевики ИГИЛа казнили 500 человек из общины езидов, а захватив училище ВВС в Тикрите, экстремисты убили 1,7 тыс. курсантов. Это далеко не все преступления ИГИЛ. Организация переименовалась в "Исламское государство" этим летом. 

Читайте также: Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

США сейчас растят опасную гидру

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса