Источник Правда.Ру

Жертвами теракта в Ницце стали прихожане русского собора

В теракте на набережной Ниццы погибли российские прихожане, сообщает Life. Протоиерей Андрей Елисеев рассказал источнику о том, что вместе со своими друзьями пошёл 14 июля посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии на Английскую набережную. 

"Когда салют закончился, я пошёл за машиной. Как только я сел в неё, чтобы развернуться, началась беспорядочная стрельба. Крики, люди падали на землю, была паника. Какой-то мальчик, юный француз, подбежал ко мне и сказал, что там грузовик давит людей. Сам я его не видел. Потом я пошёл искать своих друзей, полиции не было, была полная паника. Дети русские кричали: "Мама, вернись". А на асфальте десятки трупов. К сожалению, я нашёл двоих своих друзей мёртвыми, лежали остатки тел. Ницца - очень спокойный город, здесь никогда ничего не происходит" - рассказал источнику отец Андрей.

Кроме того, священнослужитель отметил, его друзья были глубоко верующими людьми и оказывали ему неоценимую помощь во время предыдущего прихода в Бельгии.

"Наталья воспитала замечательных дочерей, она преподавала в воскресной школе, в Бельгии, где я раньше служил. Второй, Игорь, чтец в прежнем приходе, он несколько месяцев жил в Ницце, чтобы помочь в чтении богослужений, был патриотом России, с удовольствием рассказывал о дореволюционной России", - уточнил священник.

Также "Интерфакс" сообщает о том, что во время теракта погибло более 20 прихожан Свято-Николаевского собора русской национальности. Об этом на своей странице в фейсбуке написала православная журналистка Алена Малер.

"Среди жертв - около 20 прихожан русского собора", - пишет журналистка, знакомая с настоятелем собора в Ницце. Малер упоминает и о том, что в числе погибших - пономарь собора Игорь Шелешко, о котором упоминалось выше.

В четверг, 14 июля, во время празднования годовщины взятия Бастилии и освобождения Франции от абсолютной монархии грузовик протаранил толпу людей на Английской набережной в Ницце. После этого, водитель вышел из машины и начал расстреливать перепуганную толпу невинных. На данный момент сообщается, что во время теракта погибло 84 человека. Водителя грузовика ликвидировали приехавшие на набережную французские правоохранительные органы.

Подробнее о теракте во Франции читайте в публикациях Pravda.Ru

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В соцсетях опубликовано видео с грузовиком, таранящим толпу в Ницце

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран