Источник Правда.Ру

Николай Ковалев: В борьбе с террором фронт должен быть один

Спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму, депутат Госдумы РФ Николай Ковалев предложил законодателям ОБСЕ обсудить создание международной антитеррористической организации. Соответствующее обращение он направил спикеру ПА ОБСЕ Илкке Канерва, генсеку ассамблеи Роберто Монтелле и руководителям национальных делегаций в преддверии зимнего заседания ПА ОБСЕ, которое состоится в Вене 25-26 февраля.

Комментируя свою инициативу для Правды.Ру, генерал армии Николай Ковалев отметил, что она полностью вписывается в нормы международного права. "Нынешняя ситуация, - отметил экс-директор ФСБ, - вызывает определенные опасения. Исполнительная власть многих стран, исходя из политических соображений, запрещает сотрудничество спецслужб в области борьбы с террором. Подчас это происходит даже во вред себе и собственным странам. Между тем во многих спецслужбах есть разрозненная информация о деятельности тех или иных террористических групп или террористов. И сопоставив это все воедино, можно было бы выйти на предотвращение терактов. Этого не происходит…"

По мнению Николая Ковалева, законодатели, члены Парламента Европейских стран и в первую очередь региона ОБСЕ должны подтолкнуть исполнительную власть и спецслужбы своих стран к сотрудничеству в области борьбы с терроризмом.

Как подчеркнул депутат в комментарии Правде.Ру, необходимо создание координирующего органа по образу и подобию Интерпола или Организации по борьбе с химическим оружием. Николай Ковалев считает, что необходимо налаживать общую работу и обмен информацией. Потому что мы все имеем дело с общим врагом, которому нужно противостоять грамотно и профессионально, чего, к сожалению, в последние годы не наблюдается.

Депутат Госдумы Николай Ковалев осторожно оценивает шансы на успех своего предложения. Он считает, что после того, как российские военно-космические силы нанесли серьезный удар по инфраструктуре террористов в Сирии, в два раза снизив их возможности по финансированию террористической деятельности, появилось много желающих приписать себе чужие победы. Однако в будущем объединение сил в борьбе против терроризма может стать необходимостью.

"Это мне напоминает открытие второго фронта во время Второй мировой войны, — провел историческую аналогию депутат Госдумы, - когда результат войны был предрешен, все кинулись открывать второй фронт для того, чтобы сказать, что они тоже уничтожали фашизм".

В заключение Николай Ковалев заметил, что появилась целая идеология терроризма, в борьбе с которой все странам необходимо объединяться.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Гегемония США и терроризм - причины Третьей мировой
Комментарии
Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Граждане несуществующей державы
Украину призвали к походу на Москву
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Российские студенты-программисты стали лучшими
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Ельцин отчитывался Клинтону и клянчил деньги
Москвичи видят в Собянине мэра, но не президента
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Татарский единоросс подстрелил соседа за пыль у дома
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Украину призвали к походу на Москву
Татарский единоросс подстрелил соседа за пыль у дома
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
Национальный соцопрос: россияне не доверяют соцопросам