Источник Правда.Ру

На рейсе "Лондон-Венеция" мигрант перепугал пассажиров самолета криками "Аллах Акбар! Сейчас взрыв!"

Депортированный мигрант во время рейса "Лондон — Венеция" в течение двух часов выкрикивал различные фразы пугающего содержания. Как сообщает Daily Mail, мужчина 29 раз громко воскликнул "Аллах акбар", 17 раз "Смерть наступает" и девять раз "Мы умрём".

Мужчина год провёл в центре временного пребывания мигрантов в Великобритании, после чего было принято решение о его депортации в Италию. Пассажирам рейса никто не объяснил, что перевозят депортированное лицо, несмотря на опасность ситуации.

"Было очень страшно! Мы даже не знали, удастся ли нам выжить, а нам никто ничего не объяснил! Мы думали, что станем жертвами теракта! — сообщил СМИ один из пассажиров рейса.

Присутствие мужчины на борту самолета превратило полет в кошмар. Как сообщает "THEUK.ONE" Люси и Терренс О'Салливан из Детлинга сидели недалеко от этого мужчины. Супруги летели в Италию, чтобы отпраздновать медовый месяц.

"Было очень страшно. Я так испугалась. Самым худшим моим страхом было то, что я не переживу этот полет. мы не знали кто этот человек. Нам никто ничего не объяснил", — рассказала миссис О'Салливан.

Члены экипажа, вместо того чтобы успокоить авиапассажиров, сообщить, что мужчина летит в сопровождении МВД, просто попросили их удалить все сделанные видеозаписи с неизвестным, поведение которого испугало пассажиров.

Ранее Politonline. ru сообщал о скандальном происшествии в американском самолете. По данным The New York Times, студента-иракца буквально выкинули из самолета за то, что он начал говорить по-арабски.

По данным СМИ, учащийся в престижном Калифорнийском университете 26-летний Хайрулдин Махзуми поднялся на борт лайнера авиакомпании Southwest Airlines. Самолет должен был лететь из Лос-Анджелеса в Окленд. Но сразу рейс улететь не смог — как только юноша сел на свое место, он тут же позвонил своему иракскому дяде, чтобы поделиться впечатлениями об обеде и мероприятии с участием генсека ООН.

Вот только пассажиру-соседу вдруг показалось, что говорящий на арабском языке молодой человек может оказаться террористом. Он тут же сообщил о своих подозрениях экипажу, который потребовал немедленно покинуть борт лайнера — да еще и спросив "Почему вы говорили на арабском в нашем самолете? Что это значит?!".

"Вот во что превратила исламофобия эту страну!",- возмущался студент в ответ — когда персонал стал обращаться с ним "как с животным".

NYT также напомнил, что это не первый и даже не второй инцидент с мусульманами на борту американских авиакомпаний с начала 2016 года. Например, до этого двух мусульманок в хиджабах чуть ли не выкинули из самолета за то, что они… "слишком пристально смотрели на стюардессу".

Также в США один из внутренних авиарейсов совершил экстренную посадку сразу после взлета — стоило пассажиру довольно сказать "Аллаху Акбар!". После приземления пассажир был немедленно задержан и проверен полицией.

Напомним, что международным правилам в аэропортах всего мира запрещены шутки и разговоры о "бомбах". После произнесения такого слова на территории аэропорта, полиция и спецслужбы жестко задерживают человека, а аэровокзал подвергается пристальному досмотру саперов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Ницце: скрытые причины

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы