Источник Правда.Ру

В Анкаре прогремел мощный взрыв, есть погибшие

По данным турецкого информагентства Dogan News, два взрыва неподалёку от железнодорожного вокзала стали причиной гибели 20 человек, большое число пострадавших.

Как предполагаеет местная полицияч, неизвестный активировал два взрывных устройства в ходе мирной демонстрации «Труд. Мир. Демократия», в которой принимают участие профсоюзы и турецкая медицинская палата.

Подробности инцидента не уточняются. К месту происшествия направлены кареты скорой помощи.

СМИ сообщают, что взрывов было два. Полиция официально пока не сообщила причину взрыва, но есть предположения, что это был теракт, приуроченный к началу крупного профсоюзного антивоенного митинга.

Правоохранительные органы пока еще не дали официальных комментариев в связи с инцидентом и не подтвердили данные о жертвах. Но сообщается, что власти не исключают версию о террористе-смертнике, передает ТАСС.

Очевидцы отмечают, что полиция выставила оцепление, через которое пропускала участников митинга, досматривая их, поэтому версия о смертнике, по их мнению, достаточно слаба. Место взрыва и подъездные пути к нему оцеплены, там работают медики и полиция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв в Анкаре
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами