Источник Правда.Ру

В Стамбуле снова взрыв: У турецких СМИ режим молчания

В результате взрыва, прогремевшего сегодня утром в Стамбуле, погибли одиннадцать человек, в том числе, семь полицейских, которые, как предполагается, и были целью террористов. Об этом журналистам заявил губернатор города Васип Шахин, прибывший на место трагедии, передает ТАСС.

"Сегодня около 08:40 утра (совпадает с Москвой) было совершено нападение на сотрудников спецназа полиции в квартале Везнеджилер с применением заминированной машины. Погибли четыре гражданских и семь полицейских. 36 человек пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии", - сказал он. Таким образом, происшествие официально расценивается как теракт.

Детонация произошла вблизи служебного автобуса спецназа полиции недалеко от остановки общественного транспорта в квартале Везнеджилер (район Бейязит) в европейской части города. Как сообщают турецкие СМИ, автомобиль взорвался на остановке как раз в тот момент, когда мимо проезжал полицейский автобус. Агентство Anadolu уточняет, что после взрыва были слышны выстрелы.

В настоящее время место происшествия оцеплено, власти перекрыли все подъезды к нему. Общественный транспорт проезжает этот район без остановок или же едет по альтернативным маршрутам.

Полицейский автобус опрокинулся в результате взрыва, кроме того, взрывная волна повредила расположенные поблизости дома и автомобили. На место случившегося выехали автомобили скорой помощи и взрывотехники.

Ни одна из террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за случившееся. Губернатор Стамбула Васип Шахин в беседе с журналистами также не стал делать предположения, кто может быть организатором атаки.

Российские дипломаты уточняют информацию о том, могли ли при взрыве в Стамбуле пострадать граждане РФ. «На данный момент нам не поступала информация о возможных пострадавших среди россиян. Мы уточняем информацию. Пока ничего конкретного сказать не можем»,- сообщил ТАСС сотрудник генконсульства РФ в Стамбуле.

Суд Стамбула ввел сегодня временный запрет на освещения ряда подробностей теракта. Об этом говорится в сообщении Высшего совета по радио и телевидению Турции.

Запрет введен для поддержания общественного порядка, защиты территориальной целостности и предотвращения преступлений.

СМИ запрещено освещать подробности расследования, публиковать кадры погибших и пострадавших. Эти правила должны выполнять все СМИ страны, аналогичные меры принимались во время других крупных терактов в Турции. Как сообщала Правда.Ру, точно также Высший совет Турции по телевидению и радио ввел СМИ жесткие ограничения на освещение теракта, произошедшего на центральной торговой улице Стамбула. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Названы регионы-предатели "за" пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца