Источник Правда.Ру

Во Франции из-за угрозы терактов хотят продлить режим ЧП

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс и глава МВД Бернар Казнев в среду представили законопроект о продлении режима чрезвычайного положения до 26 мая из-за угрозы терактов, сообщает РИА Новости.

Напомним, как писала Pravda. Ru, особое положение было введено во Франции после терактов 13 ноября в Париже. Тогда город атаковали группы террористов-смертников. Они открыли огонь по людям в разных районах столицы, захватили заложников в театре Батаклан. В результате нападений погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, многих из которых госпитализировали в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" — экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Позже в Марокко был арестован бельгиец марокканского происхождения. Его подозревают в причастности к преступлению в Париже.

В этом же году жертвами террористов (двенадцать убитых, восемь раненых) во Франции оказались сотрудники издания Charlie Hebdo.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии