Источник Правда.Ру

В Турции по делу о теракте в ночном клубе задержали 8 человек

В Турции в рамках расследования вооружённого нападения на ночной клуб Стамбула задержаны восемь человек. Об этом сообщает CNN Turk.

Напомним, нападение на элитный ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь, когда террорист застрелил из автомата охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним стрельбу. Погибли 39 человек, в том числе гражданка России.

Позже появился главный подозреваемый — гражданин Узбекистана или Киргизии, который связан с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и отметил, что "трудно представить себе более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника".

Кроме того, сегодня СМИ сообщили, что в аэропорту Анталья неизвестный мужчина угрожал взорвать себя. Как сообщает CNN Turk, с криками "Аллах акбар!" неизвестный угрожал, что взорвёт якобы находящуюся на нём бомбу.

Полиция отреагировала незамедлительно, схватив злоумышленника. Инцидент произошёл в зоне досмотра пассажиров. В полиции не исключили, что молодой человек, которому на вид 25-30 лет, может находиться в наркотическом опьянении или страдать психическим заболеванием.

Сегодня стало известно еще о двух терактах — в Сомали и Багдаде. Правда.Ру сообщала об этом. В Сомали возле аэропорта Могадишо произошёл мощный взрыв, за которым последовала стрельба. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Погибли по меньшей мере три человека. Подобные преступления в Сомали обычно совершает исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Также мощный взрыв 2 января прогремел в Багдаде. Первоначально сообщалось о 10 погибших, по последним данным, их число возросло до 33 человек. Отмечается, что на оживлённой площади в квартале Ас-Садр был подорван автомобиль. Ответственность за взрыв пока на себя никто не взял. Жертвами взрыва стали посетители местного рынка.

Позже террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший в понедельник в районе Садр на востоке столицы Ирака — Багдада. Об этом сообщило агентство Reuters.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Демократия не победит терроризм?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"