Источник Правда.Ру

Директор московской школы собрал с родителей 20 миллионов за бесплатные уроки

Директор одной из московских школ обманул родителей учеников на 20 млн рублей  - эти средства были заплачены на предусмотренные программой уроки.

Против директора школы возбуждено уголовное дело по статье  «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следствие установило, что на протяжении двух лет родители учеников мошенническим образом обирались: директор учебного заведения собирал с них плату за якобы дополнительные уроки английского языка, в то время как эти занятия входили в учебный план и были совершенно бесплатными. 

Свою аферу 59-летний директор провернул с помощью подставной фирмы,  с которой и заключались договоры об оказании образовательных услуг.   20 млн рублей, полученных в результате махинации, директор присвоил себе.  Подлог удалось выяснить в ходе проверки, проведенной  департаментом образования .

Читайте также: Прокуратура Москвы начала проверку школ с платной "продленкой"

Любовь Духанина: В школах должен быть перечень того, что бесплатно

Николай Николаев: Необходимо формировать единое образовательное пространство

Счетная палата уличила регионы в завышении цен на строительство детсадов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Школа не учит, а убивает интеллект детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"