Источник Правда.Ру

Константин Янкаускас помещен под домашний арест

Пресненский суд Москвы сегодня поместил под домашний арест соратника Алексея Навального, депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса.

Судья Александр Шипиков счел ходатайство следствия о домашнем аресте обоснованным и подлежащим удовлетворению.

По мнению следователя, Янкаускас, имея обширные связи среди должностных лиц, может оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Янкаускасу и Николаю Ляскину предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Алексея Навального, баллотировавшегося осенью 2013 года на пост мэра Москвы, сообщили  в пресс-службе Следственного комитета РФ. "Главным следственным управлением СК по Москве в рамках расследования о хищении денежных средств в особо крупном размере, перечисленных на предвыборную кампанию кандидата в мэры города Москвы Навального, Константинасу Янкаускасу и  Николаю Ляскину предъявлено обвинение в мошенничестве", - сообщили в СК.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что ведется расследование в отношении депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова. Их подозревали в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. В интернете были размещены счета яндекс-кошельков кандидата, предназначенные для сбора средств на избирательную компанию. Однако, впоследствии и у рядовых сторонников Навального, и у правоохранительных органов возникли серьезные подозрения в том, что деньги со счетов использовались не по назначаению. Кроме того, стало известно, что часть средсв поступала из-за границы. 

"У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального", - сообщил ранее Маркин.

Читайте также: По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Пять "залетов" Алексея Навального

СК опросит всех жертвователей Навальному

Навального снова поймали в интернете

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Белых: Навальный "совсем неуиноуный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"