Источник Правда.Ру

Столичные супермаркеты беззащитны перед ворами

Столичные супермаркеты беззащитны перед ворами. 311420.jpeg

Столичные супермаркеты не прошли проверку в плане защиты товара на прилавках от воришек. Продавцы в пяти из шести магазинов не заметили, что посетитель не стал оплачивать часть покупок и беспрепятственно покинул торговый зал.

Был опробован самый распространенный способ вынести из магазина товар, не потратив на него ни копейки. Для этого опытные воры используют продуктовую тележку и рюкзак. Сумка кладется на дно корзины таким образом, чтобы ее края скрывали украденный товар от посторонних глаз. Эксперементаторы подтверждают: схема работает. Большинство кассиров, других покупателей и охранников не заметили, что на их глазах разворачивается настоящий преступный замысел.

«Двойку» за бдительность получают магазины «Седьмой континент», «Дикси», «Азбука вкуса», «Перекресток» и «Магнит» - на результатах проверки не отразился ни экономический класс супермаркета, ни число охранников на выходе.

Единственным магазином, в котором вору пришлось расплатиться за весь товар, оказалась «Пятерочка». Тем не менее, и в этом случае агент LifeNews подыграл сотрудникам службы безопасности и с самого начала вел себя в торговом зале весьма подозрительно: озирался по сторонам и долго крутился около прилавка с трикотажными брюками за 299 рублей, которые в итоге и были вывезены за пределы кассовой зоны на дне тележки без оплаты.

После кассы корреспонденты проверили законность действий сотрудников службы безопасности магазина. Сперва все идет по плану - охранник отрезал воришке путь к отступлению и отвел в подсобку для выяснения обстоятельств инцидента. Однако за дверью с табличкой «Вход только для персонала» псевдо-вора ждала сотрудница магазина, которая предложила «решить вопрос полюбовно» - без привлечения полицейских. Для этого девушка предложила воришке на месте заплатить штраф в размере, превышающем стоимость украденного в пять раз, и вернуть брюки на прилавок.

Результаты эксперимента оказались неутешительными: в столичных супермаркетах не работают ни система безопасности, ни законные алгоритмы действий при обнаружении воришки в торговом зале. Между тем, как отмечают эксперты, проценты от возможных краж закладываются в стоимость товара. Выходит, что законопослушные граждане ежедневно переплачивают за бездействие охранников супермаркетов.

Тем временем было подсчитано, что наценка торговых сетей на продукты питания доходит до 195 процентов, изучив путь товара от производителей до прилавка. Больше всего потребители переплачивают за овощи, молочную и мясную продукцию. Абсолютным лидером в антирейтинге подорожания оказалась обычная морковь - цена килограмма корнеплодов к моменту поступления в магазин вырастет вдвое, сообщает LifeNews.

Читайте также:

Цены на продукты растут без причин

Спекулянтов накажут, но цены все равно вырастут

Праздник свинины. Цены начинают снижаться

Из-за чего цены растут как на дрожжах?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны