Источник Правда.Ру

"Следы химического оружия ИГИЛ теряются на Западе"

 

Террористы из ИГ получили доступ к производству химического оружия, об этом сообщил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Он подтвердил, что группировка «Исламское государство» действительно обрела доступ к технологиям производства химического оружия.

В интервью Pravda.Ru военный эксперт, полковник, востоковед, экс- заместитель командующего объединенной группировкой ВС РФ  на Северном Кавказе Борис Подопригора рассказал, чем может грозить появление химического оружия у террористов и против кого, в первую очередь, они намерены его применить.   

«У меня есть две версии: во-первых, информацию о способах изготовления химического можно спокойно почерпнуть из интернета, поэтому исключать то, что боевики ИГ ("Исламское государство" - запрещенная в России террористическая группировка. - Прим.ред.) могли сами его изготовить, нельзя.

Но с другой стороны, заметны попытки западных партнеров, как сейчас принято говорить, нас испугать последствиями сирийской операции.  Нельзя исключать того, что корни, этого сообщения все-таки следует искать не в ИГ, а где-то на Западе.  Заметно, что подобного рода информация распространяется с особой тщательностью", отметил  Борис Подопригора. 

Говоря о том, для кого предназначено это оружие, эксперт отметил, что диапазон потенциальных мишеней боевиков очень сложно оценить.

«Может быть, цели ИГ находятся не только на Ближнем или Среднем Востоке, но и в Европе, США или России. Однако, об этом можно говорить только в том случае, если это оружие действительно существует, а если информация о его наличии у боевиков распространяется намеренно, то стоит говорить не  о потенциальных жертвах химического оружия, а о жертвах информационной войны», добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирийские боевики не хотят мира

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев