Источник Правда.Ру

"Следы химического оружия ИГИЛ теряются на Западе"

 

Террористы из ИГ получили доступ к производству химического оружия, об этом сообщил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Он подтвердил, что группировка «Исламское государство» действительно обрела доступ к технологиям производства химического оружия.

В интервью Pravda.Ru военный эксперт, полковник, востоковед, экс- заместитель командующего объединенной группировкой ВС РФ  на Северном Кавказе Борис Подопригора рассказал, чем может грозить появление химического оружия у террористов и против кого, в первую очередь, они намерены его применить.   

«У меня есть две версии: во-первых, информацию о способах изготовления химического можно спокойно почерпнуть из интернета, поэтому исключать то, что боевики ИГ ("Исламское государство" - запрещенная в России террористическая группировка. - Прим.ред.) могли сами его изготовить, нельзя.

Но с другой стороны, заметны попытки западных партнеров, как сейчас принято говорить, нас испугать последствиями сирийской операции.  Нельзя исключать того, что корни, этого сообщения все-таки следует искать не в ИГ, а где-то на Западе.  Заметно, что подобного рода информация распространяется с особой тщательностью", отметил  Борис Подопригора. 

Говоря о том, для кого предназначено это оружие, эксперт отметил, что диапазон потенциальных мишеней боевиков очень сложно оценить.

«Может быть, цели ИГ находятся не только на Ближнем или Среднем Востоке, но и в Европе, США или России. Однако, об этом можно говорить только в том случае, если это оружие действительно существует, а если информация о его наличии у боевиков распространяется намеренно, то стоит говорить не  о потенциальных жертвах химического оружия, а о жертвах информационной войны», добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирийские боевики не хотят мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии