Источник Правда.Ру

Боевики ИГ казнили девушку за переписку в Whats App

Боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" совершили очередную казнь в сирийской провинции Дейр-аль-Заур.

Они убили 22-летнюю жительницу Сирии, которую два месяца удерживали в плену. Согласно данным Сирийской обсерватории по правам человека, в конце июля они ворвались в дом сирийки, захватили ее и увезли в неизвестном направлении.

Они обвинили пленницу в переписке через приложение WhatsApp на "греховные" темы и в том, что она общалась через него с посторонними мужчинами, передает портал Abna 24.

Девушка использовала иностранное приложение, чтобы поддерживать связь с другом воюющего в правительственной армии Сирии брата.

После двух месяцев жестокого плена и пыток боевики ИГ казнили несчастную. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, за последний год по подобным "обвинениям" боевики убили, минимум, 100 женщин в северной части страны.

Правда.Ру сообщала, что недавно сирийские повстанцы, обучаемые американцами против Башара Асада, передали полученное ими от США оружие боевикам, действующим в их стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия вывела Россию в мировые лидеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"