Источник Правда.Ру

Франция восстановила носитель бортового самописца лайнера EgyptAir

Французские специалисты восстановили носитель параметрического регистратора разбившегося в Средиземноморье самолета А320 авиакомпании EgyptAir.

По данным Reuters, также идет работа над восстановлением голосового регистратора. 27 июня самописцы прибыли в Париж из Каира для удаления солевых отложений. 

17 июня стало известно, что специалистам удалось извлечь со дна моря второй черный ящик потерпевшего крушение аэробуса, фиксирующий технические параметры полета.

16 июня эксперты подняли первый бортовой самописец авиалайнера, содержащий записи переговоров экипажа и наземных служб.

Ранее французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA)  заявило, что автоматическая система лайнера отправляла за несколько минут до потери связи сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования

 Напомним, как сообщала Правда.Ру, обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir и вещи пассажиров были обнаружены в Средиземном море в 290 км от Александрии. В поисковой операции принимали участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.  Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета.

Французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер заявил, что "по всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров".

В интернете днем появилось видео, на котором, по предварительным данным, запечатлен момент падения самолета египетской авиакомпании EgyptAir. Ранее СМИ сообщали, что капитан греческого торгового судна видел "огонь в небе" примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Власти Греции, по сообщению британской газеты Guardian, проверяют эту информацию.

Отметим, что по данным МИД РФ россиян на борту пропавшего лайнера не было. Тем временем, обломки самолета к середине дня 19 мая найдены в море к югу от греческого острова Карпатос,сообщает Reuters.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Смотрите фоторепортаж Pravda.Ru Авиакатастрофа в Египте. Еще один теракт?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Средиземным морем произошло крушение самолета Egyptair
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии