Источник Правда.Ру

Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"

Глава турецкой Национальной организации разведки (MIT) заявил, что "Исламское государство" необходимо признать на международном уровне.

Хакан Фидан заявил в своем выступлении, что ИГИЛ — это уже реальность, с которой не следует бороться, передает германское информагентство AWDNEWS. По мнению Фидана, Россия не борется с террористической угрозой, а пытается "задушить" исламистскую революцию Сирии".

"Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая группировка) является хорошо организованной и популярной государственной системой, которую пора признать. "Я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров", заявил глава турецких спецслужб.

А чтобы в ИГ не съезжались завербованные по всему миру боевики, нужно открыть в Стамбуле официальное представительство "Исламского государства", считает Фидан.

Кроме того, он сообщил, что Турция с самого начала конфликта обеспечивала безопасный приют раненым боевикам ИГ, которые спокойно переходят на турецкую землю в случае необходимости.

Стоит отметить, что Турцию ранее обвиняли в покупке нефти у террористов с захваченных ими месторождений в Ираке и Сирии, об этом сказал российский президент Владимир Путин. По приблизительным оценкам, речь идет о сотнях миллионов долларов, именно эти средства являются основным источником финансирования ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры