Источник Правда.Ру

ИГИЛ сломало Токио: Япония готова отдать террористку взамен на заложника

ИГИЛ сломало Токио: Японии готова отдать террористку взамен на заложника. 309893.jpeg

Японские власти могут выдать боевикам ИГИЛ террористку, заключенную в Иордании, в обмен на журналиста, задержанного боевиками.

"В вопросе освобождения Кэндзи Гото мы будем исходить из того, что сохранение человеческой жизни является первостепенной задачей. Для этого мы приложим все необходимые усилия. Мы сотрудничаем с Иорданией по этому вопросу",- цитирует РИА Новости генерального секретаря кабинета министров страны Есихидэ Суга.

Токио также пытается внести ясность в судьбу другого заложниками, Харуна Юкава, ранее также захваченного боевиками, который может являться главой крупной военной организации. Версия о его гибели считается почти доказанной потому, что ранее исламисты опубликовали фото, на котором Кэндзи Гото держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой.

"У нас нет оснований отрицать, что другой заложник, Харуна Юкава, погиб. В настоящее время мы занимаемся проверкой этой информации. Захватившие заложников боевики не выходят на связь", — отметили в кабмине Японии.

Изначально боевики ИГИЛ требовали выплатить им 200 млн долларов за освобождение обоих заложников. Однако позже в сети появилось видео, в котором закадровый голос на английском языке сообщил о гибели Юкавы и необходимости освобождения из иорданской тюрьмы смертницы Саджиды ар-Ришауи, которая в 2005 году пыталась устроить теракт в гостинице Radisson в столице Иордании Аммане. Однако устройство не сработало, и террористка осталась в живых, но была заключена в тюрьму.

На данный момент японские эксперты выясняют достоверность этого видеотребования. Они на 99% уверены, что закадровый голос Гото. Однако некоторые детали специалистов смущают: на видео отсутствует логотип ИГИЛ, а само оно фактически представляет собой фотографию Гото с фотоизображением обезглавленного тела, что не дает уверенности в том, что сам журналист также жив.

Читайте также:

Мать заложника-японца написала террористам о том, что ее сын — "не враг ИГ"

Япония подтвердила личности заложников ИГ

США как крестный отец всех террористов мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко