Источник Правда.Ру

В Балашихе задержаны 30 сторонников "Исламского государства"

В Подмосковье идет силовая операция по поимке мусульман, посещавших молельный дом, расположенный в подвальном помещении на одной из улиц Балашихи. 

Информация об этой операции появилась в facebook-сообществе "Балашиха: вчера, сегодня, завтра".

Уточняется, что причиной задержаний стало распространение среди верующих экстремистской литературы,  пропаганда  радикальных идей и активная вербовка в ряды запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", задержано около 30 человек. 

Обыски и задержания проводят сотрудники МВД и ФСБ в доме по Первомайской улице. 

Очевидцы сообщают, что операция проходит достаточно мирно, задерживаемые не оказывают сопротивления,  силовики перекрыли улицу автобусом, но " но все чинно, благородно, даже не побили никого", пишут местные жители в комментариях. 

Хотя группировка "Исламское государство" действует в основном на территории Ближнего Востока, в Ираке и Сирии, террористы ведут активную пропагандистскую деятельность по всему миру, распространяя свои агитационные материалы в интернете. Кроме того, в сети действуют специальные вербовщики, которые заманивают людей в экстремистскую организацию, втираясь в личное доверие.

 Один из известных примеров успешной вербовки "Исламского государства" - московская студентка Варвара Караулова, которая сбежала из дома, бросив учебу в МГУ и семью ради поездки в Сирию, к боевикам ИГ. К счастью, правоохранительным органам удалось ее перехватить по пути, однако количество завербованных ИГ в России и других странах растет. 

Кроме того, ИГ налаживают сотрудничество с другими террористическими организациями, к примеру, "Исламскому государству" уже присягнула жестокая африканская группировка "Боко Харам", также запрещенная в большинстве стран. Как удалось установить следователям, ИГ также успело связаться с северокавказскими террористами: как сообщала сегодня Правда.Ру, в Нальчике, на месте базирования ликвидированных ранее боевиков были обнаружены специфические самодельные боеприпасы, изготовленные по технологии "Исламского государства". 

Читайте также: Выезжающих за границу с крупными суммами россиян проверят на причастность к ИГ

Турецкие пограничники задержали россиян, пожелавших стать боевиками ИГ

"Исламскому государству" Чечня не по зубам

Россия победит ИГИЛ. Иллюзий нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Без России "Исламское государство" не победить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"